弘慧佛学 >>正信实修 >> 观世音菩萨普门品讲的是什么?
已解决
    • narcissus6699
    • 佛学师傅
    观世音菩萨普门品讲的是什么?
    观世音菩萨普门品讲的具体是什么?
        提问时间:2009-12-4 10:12:56
  最佳答案
    • 小小
    • 佛学大师
    观世音菩萨大家肯定很熟悉了,三岁小孩只要看了西游记就知道,那么大家知道《观世音菩萨普门品》吗?即我们常常说的《普门品》。它是某部佛经中的一品。可能大家对此不是很熟悉,下面我就给大家讲一下。

    《观世音菩萨普门品》是随着观音信仰传入中国而盛行起来的,成为人们经常诵读的单行本。开始只有长行,后来直到隋代,才有了重颂。那么本品讲述的是什么呢?

     它主要说的是观世音菩萨的普门示现。用长行叙述的菩萨和佛的两次问答。第一次问答介绍的是观世音菩萨得名的过程和因缘。二次问答介绍的是观世音菩萨在众生面前说法的方便。最后介绍的是观世音菩萨的神奇法力。

      此品主要就是讲述的观世音的信仰,启发我们向观世音菩萨的信仰靠近。最近,关于观音菩萨的信仰的书很多,尤其是在西域,近来,中国的新疆吐鲁番就发现了回鹘文和古代的突厥文。另外日本和德国还翻译了回鹘文,在自己国家推行。

        回答时间:2009-12-4 10:20:12
其它答案  0